是一门朝鲜语专业专业基础课。本课程主要目的在于通过语言基础训练、篇章讲解分析,传授系统的基础语言知识,综合训练基本语言技能,使学生逐步提高语篇阅读理解能力,了解英语各种文体的表达方式和特点,扩大词汇量和熟悉英语常用句型,具备基本的口头与笔头表达能力,培养和提高学生运用英语进行交际的综合能力,指导学习方法,培养其逻辑思维能力和自学能力。

英语专业基础课程,授课对象为英语专业一年级第二学期学生。本课程的主要教学目的是通过系统的训练,帮助学生逐渐学会通过“听”来获取语言所包含的信息,同时获得一些听力技巧,培养初步的听力技能;培养学生良好的听力习惯,掌握正确的听力策略,增强学生听力理解能力以及英语思维能力及英语表达能力,从而达到英语交际目的。本课程通过系统的会话训练,培养学生比较自如地运用英语进行口头表达和会话的能力,使之做到语言清晰,表达较为得体与合乎习惯,语音语调基本正确,能较为顺利地进行日常及事务性的交际与会话,为学生打下扎实的英语口语基础。课程意义在于不仅注重语言运用能力的培养,而且重视学生的跨文化交际能力的培养。